Тбилисский городской суд удовлетворил ходатайство Главной прокуратуры Грузии и постановил избрать в отношении бывшего начальника Департамента пограничной полиции Бадри Бицадзе, супруга экс-спикера парламента Грузии, лидера гражданского оппозиционного движения "Народное собрание" Нино Бурджанадзе меру пресечения в виде ареста. Ранее предполагалось, что политик, подозреваемый в создании преступной вооруженной группы, будет отпущен после уплаты залога в размере 100 тыс. лари (60 тыс. долл.).

В Главной прокуратуре Грузии сообщили, что срок выплаты залога истек 7 июня. Между тем Б.Бацидзе с 31 мая и до сегодняшнего дня уклоняется от выплаты залога. После вынесения решения о заключении политика под арест он автоматически объявляется в розыск. По данным правоохранительных органов, он в настоящее время находится за пределами Грузии.

Напомним, в начале июня Тбилисский городской суд начал разбирательства против мужа Н.Бурджанадзе, которому инкриминировали создание незаконного полувоенного формирования, целью которого были нападения на подразделения грузинских полицейских. Как утверждали в Главной прокуратуре Грузии, руководил группой генерал в отставке Гия Учава.

"На основании показаний пяти свидетелей, а также соответствующей видеозаписи Прокуратура Грузии обвиняет Б.Бицадзе в организации нападений на полицейских", - заявили в ведомстве.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-20%
-35%
-27%
-15%
-20%
-30%