Дмитрий Власов,

Закон об обязательной дактилоскопии иностранных туристов, прибывающих в Израиль, будет введен в действие в течение полугода, сообщил журналистам 20 июня в Минске министр туризма этой страны Стас Мисежников.

"Цель закона - подчеркнуть важность безопасности Государства Израиль, - сказал он. - Мы не создаем никакого прецедента: то же происходит и в Америке. Наоборот, живя в этих реалиях, это иногда даже необходимо. Это делается, кстати, и с гражданами нашего государства, что поможет прекратить воровство внутренних паспортов".

По словам Мисежникова, принятие закона облегчит въезд туристов. "Особенно после того как отменяются визы, те или иные чиновники могут произвольно остановить какого-то туриста. Им приспичило, они его в чем-то подозревают. А при создании базы отпечатков пальцев такого рода нарушений не будет. Если человек честен перед законом, никогда не нарушал безопасность с точки зрения Государства Израиль, въезд ему будет значительно облегчен именно после этого процесса", - подчеркнул чиновник.

Закон о дактилоскопии туристов израильский кнессет (парламент) принял в первом чтении в июне нынешнего года.
 
-20%
-25%