Начался судебный процесс над свергнутым президентом Туниса Зином аль-Абидином бен Али, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс.

Как отмечает агентство, сам бен Али, который отвергает все выдвинутые против него обвинения, в зале суда отсутствовал.

Как отмечал ранее премьер-министр переходного правительства Туниса Беджи Каид-Эссебси, против бывшего президента и его ближайшего окружения выдвинуто более 90 обвинительных пунктов.

Бежавший от народных волнений Бен Али сейчас проживает в Саудовской Аравии. Каид-Эссебси отметил, что МИД Туниса, 20 февраля отправивший саудовским властям официальный запрос об экстрадиции бывшего лидера, до сих пор не получил ответа на свое требование.

"Жасминовая" революция произошла в Тунисе 14 января. Насильственной смене власти предшествовал месяц народных волнений, охвативших постепенно всю страну. В ходе беспорядков в Тунисе погибли более 80 человек, сотни пострадали. Материальный ущерб государства оценивается в 1,6 миллиарда евро. Президент бен Али бежал из Туниса с семьей в Саудовскую Аравию и на следующий день был отрешен от должности тунисским Конституционным советом. 
{banner_819}{banner_825}
-30%
-10%
-10%
-25%
-20%
-10%
-15%
-50%