Россия и Испания намерены подписать деловые контракты на сумму 800 миллионов евро, сообщил премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро на встрече с деловыми кругами РФ и Испании.

"На этой встрече мы подпишем соглашения на сумму 800 миллионов евро, которые уже добавятся к тем инвестициям, которые уже реализуются и объем которых составляет около 1 миллиарда евро", - сказал Сапатеро.

Он сообщил, что речь идет о соглашениях в сфере энергетики и железнодорожного транспорта, а также о соглашении о поощрении инвестиций.

"Мы также подпишем соглашение между министерствами промышленности наших стран, которое позволит нам эффективно реализовывать около 30 проектов, заключенных между компаниями", - сказал Сапатеро.

По итогам встречи лидеров двух стран с предпринимателями России и Испании, как ожидается, будет подписан, в частности, меморандум о сотрудничестве в области геологоразведки и добычи нефти и газа между нефтяной компанией "Альянс" и испанской компанией "Репсоль".

Кроме того, будет подписан контракт на разработку и поставку пассажирских составов между РЖД и испанской компанией "Тальго". РЖД и "Тальго" также подпишут соглашение в области разработки, изготовления, эксплуатации, технического обслуживания и испытаний железнодорожного подвижного состава нового поколения и инфраструктуры. 
-30%
-20%
-50%
-40%
-10%
-30%
-47%
-50%
-50%
-20%
0067470