Соединенные Штаты уже потратили на участие в военной и гуманитарной миссиях в Ливии около 715 млн долл. Как полагают в Белом доме, к сентябрю затраты составят 1,1 млрд долл., передает Би-би-си

Накануне стало известно, что члены палаты представителей Конгресса США подали в суд на президента страны Барака Обаму и министра обороны Роберта Гейтса из-за военной операции в Ливии. Судебный иск подан от имени десяти конгрессменов, среди которых - члены как Демократической, так и Республиканской партий. По мнению парламентариев, глава Белого дома нарушил конституцию США, вступив в войну в Ливии без одобрения Конгресса. Они также отмечают, что Б.Обама использовал НАТО и ООН для оправдания применения военной силы против ливийских властей. Конгрессмены в своем иске требуют от судьи выпустить постановление, приостанавливающее участие американских вооруженных сил в Ливии без одобрения Конгресса.

4 июня палата представителей приняла резолюцию, осуждающую применение американской армии в Ливии без одобрения Конгресса.

Операция в Ливии проходит под руководством НАТО. Союзники по коалиции не раз заявляли, что их цель - заставить Муаммара Каддафи покинуть пост главы Ливии. 
-20%
-15%
-50%
-20%
-10%
-40%
-10%
-50%
-18%