Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Как только Билл Клинтон покинул Белый дом, правительство Эхуда Барака приняло предложение Палестины продолжить интенсивные переговоры с целью положить конец затянувшемуся ближневосточному конфликту, сообщает CNN.

Предложение снова сесть за стол переговоров было сделано главой палестинской автономии Ясиром Арафатом во время встречи с израильским министром иностранных дел Шломо Бен-Ами в прошлую среду в Каире. Арафат предложил провести в течение 10 дней непрерывные интенсивные переговоры.

Как ожидается, переговоры возобновятся в воскресенье в Египте. Израильскую делегацию на переговорах возглавит Бен-Ами.

Как известно, в пятницу, после убийства в четверг в районе города Рамалла израильского юноши, Эхуд Барак отложил запланированную ранее встречу. Палестинская сторона в ответ заявила, что убийство молодого человека, приехавшего на Западный берег на встречу с девушкой, с которой он познакомился по Интернету, носило скорее криминальный, чем политический характер.

По информации источников, Барак поддерживает предложение Арафата провести новый раунд переговоров, однако сомневается, что соглашение может быть достигнуто до выборов в Израиле 6 февраля.