Еще шесть сотрудников японской энергетической компании Tokyo Electriс Power Corporation (TEPCO), участвовавших в ликвидации аварии на АЭС "Фукусима-1", получили дозу радиации, которая превышает допустимую годовую норму. Об этом, передает ИТАР-ТАСС, сообщило в понедельник министерство здравоохранения и труда Японии.

Все новости по теме >>>

Ранее TEPCO, являющаяся оператором аварийной станции, сообщила, что двое ликвидаторов получили дозу радиации от 300 до 600 миллизивертов. Японский минздрав, чтобы свести к минимуму риск повторения подобных инцидентов, обязал компанию улучшить радиационную защиту рабочих и обеспечить более частую ротацию кадров.

Согласно действующим в Японии правилам, предельная годовая доза радиации для сотрудников АЭС в чрезвычайных ситуациях составляет 250 миллизивертов.

В конце мая повышенную дозу радиации нашли у двух ликвидаторов.

Японская радиация дошла до Африки

Пока японский ядерный кризис далек от завершения, его следы начали находить даже в Африке. Таможенный пост, работающий в международном аэропорту Каира, задержал в понедельник груз из Японии с содержанием радиоактивных веществ.

Как передают местные средства массовой информации, в Каир прибыли три коробки с фарфоровым порошком. 48 кг сырья предназначалось для одного из предприятий Александрии по производству фарфора. Однако в ходе проверки выяснилось, что груз заражен и уровень радиации в пять раз превышает норму.

После аварии на АЭС "Фукусима-1" весь поступающий из Японии груз подлежит тщательному обследованию специальной комиссией из египетского агентства по атомной энергии.  
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-15%
-17%
-10%
-20%
-15%
-10%