В московском международном аэропорту Домодедово в 14.33 приземлился второй самолет, который вывез из Йемена граждан России и других стран СНГ, пожелавших покинуть эту охваченную гражданской войной страну. На борту самолета Ил-76 было 27 граждан России, которые прибыли в сопровождении психолога Центра экстренной психологической помощи МЧС РФ и врача отряда "Центроспас", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление информации МЧС РФ.

Ранее в понедельник самолетом МЧС Ил-62 в Москву были доставлены 148 человек: из них 60 - граждан России, остальные - граждане других стран СНГ. Таким образом, двумя спецрейсами МЧС столицу Йемена покинули 175 человек.

Близкие граждан России, которые прибыли из Йемена этими двумя бортами, могут получить справки по горячей линии, позвонив в МЧС по телефону в Москве: (495) 626-37-07.

В начале февраля в Йемене разгорелись антиправительственные выступления, которые в настоящий момент превратились в гражданскую войну. В ней участвуют подразделения армии, национальной гвардии, племенные группировки.

3 июня вооруженные противники властей обстреляли мечеть правительственного комплекса в столице страны Сане. В это время в мечети молились высшие руководители государства, в том числе президент Али Абдалла Салех, отставки которого безуспешно добиваются его противники. В результате президент получил тяжелые ранения и отправился на лечение в Саудовскую Аравию. Власть временно принял вице-президент, при этом президент Салех выразил намерение после лечение вернуться в страну и продолжить борьбу.

Под напором вооруженных противников и боевиков Аль-Каиды правительственные войска откатываются к столице, в связи с чем обстановка в стране становится все более опасной.  
{banner_819}{banner_825}
-99%
-50%
-20%
-52%
-25%
-50%
-30%
-20%
-15%