Маргарита Кальц,

Участники акций протеста освободили центральную площадь Мадрида. Координация движения "Возмущенных" будет осуществляться через интернет. Проведение следующей акции протеста запланировано на 19 июня.

Спустя почти четыре недели непрекращающейся волны протестов, охватившей всю Испанию, участники акции в воскресенье, 12 июня, свернули свой палаточный городок в центре Мадрида на площади Пуэрта-дель-Соль, сообщает агентство AFP. В то же время демонстранты заявили, что намерены продолжить акции протеста, направленные на борьбу с безработицей и бесперспективностью молодого поколения в стране. На Пуэрта-дель-Соль они соорудили символический деревянный ящик, который теперь будет служить своего рода пунктом сбора информации для участников движения протеста.

По словам одного из активистов 19-летнего Маркоса Кесада, центральная площадь будет и впредь оставаться местом сбора, однако все близлежащие кварталы смогут работать в привычном для них режиме, а участники движения будут координировать свои действия через интернет. Уже сейчас активисты движения, получившего название "Indignados" ("Возмущенные"), заявили о проведении демонстрации 19 июня.

Как сообщает агентство dapd, в минувшую среду большинство демонстрантов приняло решение освободить центральную площадь Мадрида. Противники этого решения заявили о продолжении акций протеста. Напомним, что протесты в связи с экономическим кризисом, который переживает Испания, и жесткой политикой экономии правительства, начались 15 мая. В числе прочего, испанцы недовольны высоким уровнем безработицы. В настоящее время 4 млн населения страны не имеют работы, из них почти половина - люди моложе 25 лет.















{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-20%
-25%
-20%
-25%
-20%
-70%
-11%