Аэропорты Аргентины, Уругвая, Чили и Бразилии отменили десятки внутренних и международных авиарейсов. Причиной тому послужило облако пепла от чилийского вулкана Пуйеуэ, который расположен к югу от столицы Чили г. Сантьяго на чилийской стороне Анд.

В частности, в Аргентине отменены рейсы в двух международных аэропортах Буэнос-Айреса, которые накануне возобновили свою работу, передает Associated Press.

Оба эти аэропорта - Аэропак и Эсейса - 7 июня пришлось полностью закрыть на вылет и посадку из-за облака пепла. Всего было отменено 62 рейса из аргентинской столицы.

В Бразилии полеты приостановили авиакомпании в южных штатах страны. Ожидается, что уже в ближайшее время облако пепла от Пуйеуэ может накрыть первый крупный город Бразилии - Порту-Алегри, столицу штата Риу-Гранди-ду-Сул.

Ранее сообщалось, что в некоторых районах в южной части Аргентины из-за приближающегося облака пепла закрыты школы, приостановлена работа правительственных учреждений.

Извержение вулкана Пуйеуэ, который находится на юге Чили, продолжается пятый день и превратило этот регион в настоящий ад. Более 3,5 тысяч человек покинули район бедствия в 800 км от проснувшегося вулкана.

Пуйеуэ последний раз извергался в 1960 году. Нынешнее извержение заставило власти объявить высший уровень угрозы. Вулкан выбрасывает языки огня, достигающие неба, и облака пепла почти на 10 км в высоту, которые пронзают многочисленные молнии.



















-15%
-10%
-20%
-40%
-54%
-20%
-20%
-25%
-20%