Казна ливийской оппозиции почти пуста. Об этом журналистам заявил уполномоченный по финансам и нефти в Национальном переходном совете Ливии Али Тархуни, сообщает "Синьхуа".

По его словам, у совета не остается средств для финансирования продолжения борьбы с армией Муаммара Каддафи, а некоторые дружественные правительства не осознают всю срочность и неотложность ситуации. Он отметил, что ливийской оппозиции не хватает средств даже на покупку топлива, продовольствия и медикаментов, не говоря уже об оружии.

"У меня больше нет ресурсов. Ни одного динара не поступило в нашу казну за воскресенье (29 мая). Мы осуществили лишь одну поставку нефти, на которой заработали 150 млн долл. Однако только на топливо мы потратили 408 млн долл. Это плохие цифры", - сообщил А. Тархуни.

По его словам, основным приоритетом работы остается помощь осажденным районам и беженцам в Тунисе. В то же время экспорт нефти, который должен был стать основной статьей доходов оппозиции, не возобновится до тех пор, пока не будет обеспечена полная безопасность районов нефтедобычи.

А. Тархуни недавно вернулся в Бенгази из поездки по странам Европы и США, где пытался добиться финансовой помощи, однако денег так и не получил.

-30%
-20%
-28%
-20%
-20%
-10%
-20%
-20%
-30%
-25%
0070692