Коронавирус
Выборы-2020
Коллапс с водой в Минске


Великобритания намерена применять более мощные бомбы Enhanced Paveway III для нанесения авиаударов по Ливии. Как передает агентство Reuters, об этом в своем заявлении сообщил британский министр обороны Лайам Фокс.

Новый арсенал должен пробивать защиту бункеров, в которых укрывается командование ливийской армии и сам лидер Джамахирии Муаммар Каддафи. Enhanced Paveway III весом около 1 т уже доставлены на авиабазы в Италии.

"Мы не пытаемся физически уничтожить никого в окружении М. Каддафи, но тем самым мы посылаем им очень четкие и громкие сигналы. Сам Каддафи может их игнорировать, но люди вокруг него будут мудрее и воспримут это всерьез", - говорится в заявлении министра Л. Фокса.

17 марта 2011 г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает авиации М. Каддафи осуществлять полеты над территорией Ливии. После этого по военным и промышленным объектам, которые находятся под контролем сил М. Каддафи, начала наносить авиаудары международная коалиция. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО. После начала гражданской войны в конце февраля 2011 г. страна раскололась на западную часть, которую контролирует М. Каддафи, и восток, оказавшийся в руках Национального переходного совета, возглавляемого экс-министром юстиции Ливии М. Аль-Джалилем.

-10%
-10%
-25%
-50%
-12%
-33%
-40%
-10%
-50%
-20%
-40%