фотоПредполагаемый информатор веб-сайта Wikileaks Брэдли Мэннинг страдал от серьезных проблем с психикой, однако командование в свое время все равно решило отправить его на службу в Ирак, пишет в субботу британская газета Guardian.

Один из офицеров, отвечавших за подготовку Мэннинга на базе "Форт Леонард Вуд" (штат Миссури), рассказал, что в 2007 году у его подопечного регулярно случались нервные срывы: он кричал на своих командиров, швырял стулья в сторону сослуживцев. Его неоднократно направляли на консультацию к психологу.

"Я несколько раз приводил Мэннинга на прием к психологу после его нервных срывов. Такого человека не следовало отправлять в Ирак", - пояснил офицер на условиях анонимности.

Психологи пришли к выводу, что нервные срывы случались у Мэннинга из-за того, что он не мог приспособиться к армейской жизни.

23-летний Брэдли Мэннинг был арестован в мае 2010 года после того, как WikiLeaks опубликовал секретную видеозапись атаки американского военного вертолета Apache в Ираке в 2007 году, в ходе которой были убиты двое журналистов.
-15%
-40%
-10%
-20%
-20%
-10%
-20%