Колонна грузинских оппозиционеров во главе с лидерами "Народного собрания" - Нино Бурджанадзе и Ноной Гаприндашвили двинулась от здания Общественного телевидения, где проходил митинг протеста, к площади Свободы. Шествие, в котором по подсчетам очевидцев принимает участие от тысячи до трех тысяч человек, пройдет по проспекту Руставели и завершится около памятника Святому Георгию в центре города.

Часть участников оппозиции выстроились в живую цепь, которую замыкает молодежная часть "Народного собрания". В руках у молодых людей деревянные щиты с призывами "Миша уйдет" и импровизированные дубинки из пластиковых труб.

На месте митинга, который на улице Костава проходил уже пять дней подряд, остались горы мусора, постепенно восстанавливается автомобильное движение, которое все это время было блокировано митингующими.

Ранее Бурджанадзе заявила, что на площади Свободы к акции планирует присоединиться один из лидеров "Грузинской партии" Леван Гачечиладзе.

Оппозиционное "Народное собрание" во главе с экс-спикером парламента Бурджанадзе, добивающееся отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, 21 мая начало акции в Тбилиси и Батуми. К утру в воскресенье лидеры "Народного собрания" сделали несколько громких заявлений, утверждая, что подвергаются террору. Ранее в СМИ появились сообщения о том, что спецназовцы ворвались в штаб-квартиру "Народного собрания" в Батуми, были задержаны десятки оппозиционеров. Бурджанадзе объявила 22 мая, что "революция в Грузии началась". 
-15%
-15%
-10%
-10%
-50%
-40%
-40%
-75%
0068422