Анастасия Янушевская,

Чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Беларуси Георгий Чхеидзе назвал события последних дней в Батуми "бурей в стакане воды". Об этом он заявил на пресс-конференции 23 мая в Минске.

По сообщениям СМИ, 21—22 мая в Батуми прошли столкновения между полицией и оппозицией, заявившей о начале революции. Есть пострадавшие.

Посол Грузии заявил, что российские СМИ дезинформируют о событиях в Батуми. "Объяснение простое: не нравится кому-то, что по всем важнейшим позициям, на которых строится государство, Грузия находится в лидирующих списках", — сказал Чхеидзе.

По его словам, проведение митингов и шествий — "естественное явление в любой демократической стране". В митинге в Батуме принимают участие "несколько десятков человек". "Это обычный процесс, всем позволительно высказывать свое мнение, но это не должно превращаться в побоище с использованием палок и дубинок", — заявил Чхеидзе.

Он отметил, что в Батуми случалась "пара инцидентов", когда десятки людей заранее приготовленными подручными средствами решили расправиться с автомобилем сотрудников правоохранительных органов и нанесли нескольким сотрудникам тяжелые повреждения.

Чхеидзе также считает, что организаторы митингов — "исчерпавшие себя политики, о чем свидетельствует тот факт, что они не имеют никакой поддержки среди населения".
-25%
-5%
-20%
-25%
-30%
-25%
-15%
-20%
-15%
-20%
-25%
-10%
0061173