WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Московский городской суд огласил приговор по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Никита Тихонов был признан виновным в убийстве и приговорен к пожизненному заключению. Его гражданская жена Евгения Хасис приговорена к 18 годам колонии.

Адвокаты подсудимых уже заявили, что будут обжаловать приговор. Ранее в Мосгорсуде был оглашен вердикт присяжных, которые признали подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения. Н. Тихонов и Е. Хасис, в свою очередь, настаивают на своей невиновности.

Согласно вердикту присяжных, Н. Тихонов виновен в совершении убийства журналистки "Новой газеты" А. Бабуровой и адвоката С. Маркелова. Мужчину обвиняют также в незаконном обороте оружия. Е. Хасис признана виновной в соучастии в убийстве журналистки.

С. Маркелов, представлявший интересы семьи Кунгаевых в процессе по делу бывшего полковника Российской армии Юрия Буданова и участвовавший в нескольких громких процессах по делам против националистов, был убит 19 января 2009 года в центре Москвы. Преступник расстрелял адвоката и сопровождавшую его журналистку "Новой газеты" Анастасию Бабурову из пистолета с глушителем. В ноябре 2009 года правоохранительные органы сообщили о задержании подозреваемых в этом убийстве членов группировки неонацистов Н. Тихонова и Е. Хасис.

Отметим, что родители А. Бабуровой подали гражданский иск к Н .Тихонову, в котором требуют взыскать с него 5 млн руб. компенсации морального вреда.
-17%
-20%
-35%
-20%
-10%
-50%
-30%
-10%
-10%
-60%
-10%