Оппозиционные политические движения, объединенные в "Собрание народных представителей Грузии", сегодня на брифинге объявили, что 21 мая 2011г. по всей стране начнутся массовые акции протеста с требованием отставки президента Михаила Саакашвили и его правительства.

Председатель организации - пятикратная чемпионка мира по шахматам Нона Гаприндашвили призвала соотечественников собраться в этот день в 15:00 на площади Свободы в Тбилиси, чтобы "реально добиваться освобождения страны от режима М.Саакашвили". "В этот же час в разных районах Тбилиси в условленных местах соберутся представители населения восточной и западной частей Грузии", - сообщила она.

Лидер "Демократического движения", входящего наряду с другими партиями радикального толка в "Собрание народных представителей", экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе выразила уверенность, что "решение включиться в борьбу с властями, попирающими законность, честь и достоинство человека, право на приемлемую жизнь, поддержит вся Грузия".

Отметим, что лидеры оппозиционных партий, вошедших в "Собрание народных представителей", в отличие от партий умеренного толка, рассчитывающих на возможность смены режима путем свободных демократических выборов, убеждены в невозможности проведения честных и справедливых выборов в условиях правления М.Саакашвили. Н.Бурджанадзе и ее соратники сегодня заявили, что "нет никаких оснований верить в создание паритетных избирательных условий с учетом тех общественных настроений, которым политическая верхушка не слишком доверяет".

Другой популярный оппозиционный политик Губаз Саникидзе, возглавляющий "Национальный форум", заявил накануне, что в Грузии в скором времени непременно следует ожидать широкомасштабных протестных выступлений, подобных тем, которые происходят в арабских странах. "В арабском мире произошли революции трех типов - быстрая, временная и кровавая, и во всех трех случаях народ победил, на что Грузия должна обратить внимание", - подчеркнул Г.Саникидзе. 
-15%
-10%
-10%
-25%
-45%
-10%
-20%
-10%
0068422