Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Португалия обратилась к Европейскому союзу за финансовой поддержкой из-за большого количества долгов и трудностей при попытках заработать на международных биржах. Об этом сообщил министр финансов страны Фернандо Тейшейра.

Он отметил, что ожидает поддержки со стороны финансовых механизмов Европы, передает Associated Press. Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу отметил, что заявка Португалии будет рассмотрена в ближайшее время.
 
Как сообщает Reuters со ссылкой на аналитиков, Португалии потребуется до 80 млрд евро.

Решение Португалии обратиться за помощью к ЕС было ожидаемым. За последние дни рейтинговые агентства Moody's Investors Service, Standard & Poor's и Fitch понизили рейтинг государственного долга Португалии, вплотную приблизив его к так называемой спекулятивной, или "мусорной", категории.

Ситуация в Португалии также осложняется внутренними политическими разногласиями. В марте с.г. ушел в отставку премьер-министр Жозе Сократеш - парламент не согласился с его предложениями по сокращению госрасходов. Из-за отставки Ж. Сократеша президент Португалии распустил парламент и назначил внеочередные выборы в законодательное собрание на 5 июня 2011 г.
 
-90%
-10%
-10%
-10%
-10%
-20%
-80%
-20%
-5%
-10%
-30%
-5%