Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


В машинном зале первого энергоблока аварийной АЭС "Фукусима-2" произошло задымление, сообщают японские СМИ со ссылкой на оператора станции ТЕРСО. После проведения противопожарных мероприятий задымление прекратилось.

Все новости по теме >>> 

Задымление произошло возле распределительного электрощита. Его причины пока не установлены, однако эксперты заявляют, что ЧП могло произойти в результате короткого замыкания.

Землетрясение 11 марта привело к нескольким внештатным ситуациям на этой станции, однако здесь ситуация стабильней, нежели на соседней АЭС "Фукусима-1". Сегодня генсек правительства Японии Юкио Эдано заявил, что все реакторы АЭС "Фукусима-1" должны быть демонтированы. Представитель правительства заявил, что, принимая во внимание "социальные обстоятельства", иного решения по поводу судьбы энергоблоков быть принято не может.

Сегодня официальные представители компании-оператора заявили, что состояние всех четырех реакторов АЭС настолько плачевно, что их вывод из эксплуатации выглядит неизбежным и другого выхода нет. Компания принесла свои извинения гражданам Японии, пообещав выплатить компенсации всем пострадавшим в результате аварии.

-15%
-30%
-10%
-40%
-10%
-33%
-20%
-10%
-25%
-10%