Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


В Японии распространяются слухи о возможном самоубийстве Масатаки Шимицу - главы Tokyo Electric Power Company (TEPCO), управляющей компании АЭС "Фукусима", сообщают американские и японские СМИ.

Все новости по теме >>>

Как стало известно, глава TEPCO не показывается на публике с момента аварии на АЭС. Его нет ни в офисе, ни на квартире, кроме того, М. Шимицу не принимает участие в работе госкомиссии, которая занимается ликвидацией последствий аварии.

Согласно слухам, глава TEPCO мог покончить с собой или покинуть Японию.

В то же время представители TEPCO отмечают, что, хотя М. Шимицу и не показывается на собраниях, его подчиненные получают указания от главы компании, и он в курсе происходящего.

Ранее поступила информация о том, что М. Шимицу может лишиться должности из-за катастрофы на АЭС, в результате которой стоимость акций TEPCO упала почти на 70% после катастрофы и на фоне слухов о возможной национализации.

В настоящий момент власти Японии повысили уровень тревоги в стране до максимального в связи с ситуацией на "Фукусиме-1". Премьер-министр Японии Наото Кан отметил, что обстановка на АЭС по-прежнему остается непредсказуемой.

-25%
-15%
-70%
-16%
-10%
-5%
-21%
-25%
-40%
-61%