Сергей Ромашенко,

Повстанцы-талибы захватили район Вайгал в провинции Нуристан на северо-востоке Афганистана. Афганская полиция не ожидала массированной атаки и отступила в соседние деревни.

Около 300 бойцов исламского радикального движения "Талибан" рано утром во вторник, 29 марта, совершили нападение на район Вайгал в провинции Нуристан на северо-востоке Афганистана и захватили районное административное здание. По словам начальника полиции провинции Нуристан Шамсула Рахмана, местные полицейские не ожидали столь массированной атаки боевиков и отступили в близлежащие деревни. Пострадавших среди полицейских нет.

В этом регионе на границе с Пакистаном нет солдат афганской армии и международного стабилизационного контингента ISAF, отмечает агентство dpa. Представитель ISAF в Кабуле заявил, что сообщения о нападении боевиков на Вайгал проверяются. Агентство Reuters напоминает, что в прошлом талибы уже неоднократно захватывали другие районы в Нуристане, однако при прибытии армейских подкреплений сразу же отступали.

-20%
-30%
-10%
-15%
-10%
-20%
-20%
-40%
-20%
-21%
0069984