Поддержать TUT.BY
62 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Boxer. Фото с сайта bwb.org
Немецкие сухопутные войска получили первые из заказанных бронетранспортеров Boxer, которые в настоящее время проходят подготовку перед отправкой в Афганистан, сообщает Defense Aerospace. В общей сложности войскам были поставлены восемь бронетранспортеров. Они также используются для подготовки водителей в военной школе водителей в Дорнштадте. Как ожидается, машины будут отправлены в Афганистан в августе текущего года.


В конце 2010 года учебная версия Boxer без бронирования была поставлена в Дорнштадт, однако в боевой версии новые бронетранспортеры, способные перевозить до семи бойцов в полном обмундировании, поставлены армии впервые. Проводя обучение на новых машинах, немецкие военные также проводят и их оценку. В случае обнаружения каких-либо неполадок соответствующее уведомление будет отправлено компании-производителю - Boxer PD.

Бронетранспортер с колесной формулой 8x8 способен развивать скорость до 103 километров в час и обладает запасом хода до 1,1 тысячи километров. Машина оснащается 40-миллиметровым автоматическим гранатометом или пулеметом калибра 12,7 миллиметра. Масса Boxer составляет 33 тонны. Контракт на покупку таких бронемашин был подписан в конце 2006 года. В общей сложности Министерство обороны Германии приобрело 72 Boxer. При этом в перспективе общее количество таких машин на вооружении планируется довести до тысячи единиц.  
-40%
-10%
-23%
-7%
-25%
-20%
-20%
-25%
-40%
-33%