Поддержать TUT.BY
62 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Начальник штаба миссии США в Ливии, контр-адмирал военно-морского флота Соединенных Штатов Джерард Хьюбер заявил, что в результате операции коалиции против режима Муаммара Каддафи жертв среди мирного населения нет. Это заявление прозвучало вскоре после обвинений ливийского правительства в адрес союзников.

Дж. Хьюбер, который в настоящий момент находится на флагманском корабле 6-го флота США Mount Whitney в Средиземном море, рассказал журналистам по телефону, что коалиционные силы продолжают оказывать давление на сухопутные войска М. Каддафи, которые "терроризируют города".

По его словам, это давление осуществляется прежде всего с помощью авиаударов. "Наша миссия здесь состоит в том, чтобы обеспечить защиту гражданскому населению, мы выбираем цели и планируем действия исключительно с учетом нашей первостепенной задачи", - отметил контр-адмирал.

Напомним, 21 марта ливийские власти заявили, что в результате ракетных и авиационных ударов, нанесенных силами коалиции по правительственным войскам, погибли 64 мирных жителя. Бомбардировкам подверглись города Триполи, Мисурата, Зувар, Сирт и Бенгази. Представители союзников заявили, что удары были нанесены по топливным хранилищам и складам боеприпасов армии полковника М. Каддафи. Однако, по данным ливийских СМИ, удары пришлись по жилым кварталам Триполи. Обстрел привел к гибели 64 человек, еще 150 местных жителей получили ранения.



















-40%
-15%
-30%
-50%
-50%
-15%
-50%
-15%