В Японии в субботу утром произошло новое сильное землетрясение, так что в Токио затряслись здания, передает Reuters. Метеорологическое управление Японии предварительно оценило магнитуду подземного толчка в 6,1.

Прямой эфир и все новости по теме >>>

Эпицентр находился в префектуре Ибараки на северо-востоке острова Хонсю, то есть недалеко от того района, где расположена аварийная АЭС "Фукусима-1". Очаг стихии залегал на глубине 20 км.

По предварительным данным, предупреждение об угрозе цунами не объявлялось. Данных о пострадавших и разрушениях также пока не поступало.

Отметим, что за последнюю неделю в Японии были зарегистрированы сотни повторных землетрясений магнитудой 4-6. Этот показатель стал рекордным по частоте афтершоков после землетрясения.

Напомним, в Японии 11 марта 2011 г. произошла серия землетрясений, магнитуда наиболее сильного из них составила 9,0. Это самое мощное землетрясение в Японии с XIX века. Подземные толчки и последующее цунами причинили огромный ущерб северо-восточным районам страны. На атомном комплексе в Фукусиме, где произошло уже несколько взрывов и продолжается утечка радиации, введен режим чрезвычайного положения. Число погибших и пропавших без вести в результате катастрофы превысило 17 тыс. человек.
-20%
-50%
-20%
-10%
-25%
-23%
-10%
-10%
-55%
-20%
-30%