Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


В Израиле началась официальная предвыборная кампания, сообщает AFP. В качестве кандидатов на пост премьер-министра страны, как и ожидалось, выставлены кандидатуры Эхуда Барака и Ариэля Шарона.

Кандидаты уже обратились к избирателям по радио, вскоре появятся и телевизионные ролики, прошедшие предварительную цензуру избирательной комиссии Израиля.

Насколько можно судить, рекламная кампания Барака пока построена на обвинениях, выдвигаемых против Ариэля Шарона и правых партий.

"У правых, под предводительством Шарона, нет политической или военной альтернативы. У них нет ничего, кроме набора лозунгов. "Защищая "холодный мир", Шарон приведет нас к войне", говорится в одном из роликов Барака.

"Он хотел напасть на Ирак во время войны в Персидском заливе, он погрузил нас в 18-летний конфликт с Ливаном, который обошелся нам более чем в 1 тысячу жизней, - говорится в другом ролике. - Как вы можете ожидать мира от человека, который всегда выступал за войну?"

Избирательный штаб Шарона, в свои очередь, играет на популярности и долгой политической карьере своего лидера. "Мы хотим единства и безопасности, опытного руководителя, новых перспектив. Мы хотим быть уверенными, что Иерусалим останется с нами навсегда, так же, как и долина Иордана. Только Шарон способен добиться мира, который нас защитит", - говорится в одном из лозунгов правых.

Не обошлось, разумеется, и без необходимого нападения на Барака: "Барак пообещал... Барак не оправдал ожиданий, он должен уйти", говорится в другом ролике.