Северная Корея обрушилась с резкой критикой в адрес Южной, армия которой распространила накануне агитационные листовки на приграничных с КНДР территориях.

В ответ на подобные действия Пхеньян пригрозил принять решительные меры против своего южного соседа. В частности, как передает Государственное центральное информационное агентство КНДР (KCNA) Корейская народная армия пообещала разгромить южнокорейскую военную базу за развязанную Сеулом "психологическую войну".

О том, какая именно южнокорейская военная база оказалась под прицелом КНДР, в Пхеньяне не сообщили.

Накануне стало известно о том, что южнокорейские военные разбросали над приграничной с КНДР территорией листовки о демократических протестах в Египте и Ливане и ряде других арабских стран. В Пхеньяне стараются сделать так, чтобы новости об освободительных мятежах, охвативших арабский Восток, не достигли ушей рядовых граждан КНДР.

Вместе с листовками на территорию Северной Кореи были переправлены продукты питания, медицинские препараты и радиоприемники. В Сеуле данную информацию опровергают.

Напомним, ранее в северокорейских городах Чонджу, Ренчхон, Сончхон и Синыйджу произошли масштабные столкновения жителей с полицией и армией. Выступления начались незадолго до 69-го юбилея "любимого руководителя", "великого кормчего" и "полководца" Ким Чен Ира.
-40%
-10%
-50%
-10%
-15%
-40%
-10%
-10%
-25%
0070970