Поиск людей, пропавших после акций
Что делать, если вас задержали и избили
BBC News Русская служба


Апелляционный суд Лондона подтвердил вынесенное в марте 2010 года решение лондонского Высокого суда о назначении слушаний по существу иска на 3 октября 2011 года.

Березовский требует компенсировать ему потери от продажи долей в компаниях "Сибнефть", "Русал" и ОРТ по заниженным ценам. Сумма иска может достичь нескольких млрд долларов.

Борис Березовский подал иск в октябре 2007 года.

Тогда газета Daily Mail написала, что повестку в суд Березовский попытался вручить Абрамовичу лично в руки в магазине Hermes в Лондоне. Когда олигарх протянул бумаги своему экс-партнеру, писало издание, тот спрятал руки за спиной, а повестка упала на пол.

Березовский заявляет, что продал в начале 2000-х годов свою долю в компании "Сибнефть" (21,5%) по заниженной цене из-за угроз со стороны Абрамовича.

В случае отказа продать долю Абрамович будто бы пообещал использовать свое влияние, чтобы оставить в тюрьме друга Березовского Николая Глушкова, обвинявшегося в хищениях по делу "Аэрофлота" в начале 2000-х.

Что касается компании "Русал", то Березовский пытается оспорить незаконную, по его мнению, продажу части 50%-го пакета акций, который находился в совместной собственности Абрамовича, Березовского и их партнера Бадри Патаркашвили.

Как представляет суть конфликта сторона Березовского, партнеры договорились не продавать акции без согласия сторон, однако Абрамович продал часть пакета Олегу Дерипаске.
-10%
-5%
-30%
-20%
-70%
-30%
-20%
-20%
-25%
-25%
-20%