Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


В Греции, где сегодня проходит всеобщая 24-часовая забастовка, произошли столкновения между демонстрантами и полицейскими, передает Би-би-си.

Сообщается, что столкновения произошли в Афинах около здания парламента, где собралось более 30 тысяч протестующих. Полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ после того, как в полицейских полетели камни и пластиковые бутылки.

В Греции сегодня проходит первая в этом году всеобщая 24-часовая забастовка против объявленной правительством страны программы жесткой экономии в попытке сократить дефицит госбюджета. Сегодня в Греции закрыты школы, университеты и банки. Даже больницы работают в "экстремальных" условиях, так как к акции протеста присоединились и медики. Кроме того бастуют журналисты: греческие телеканалы весь день показывают документальное кино, а на радиостанциях звучит только музыка.

Железнодорожное сообщение полностью остановлено, не работают и паромы. Аэропорты страны на время забастовки авиадиспетчеров (с 13 по 17 по московскому времени) не будут отправлять и принимать рейсы. Транспортное сообщение в Афинах работает в нормальном режиме, но только для того, чтобы позволить протестующим добраться до места митингов, передает Reuters.

Греция обязана проводить программу серьезного сокращения госрасходов. Весной 2010 года страна едва избежала национального банкротства, когда Евросоюз и Международный валютный фонд согласились предоставить Афинам экстренную кредитную линию на 110 млрд евро. В ноябре 2010 года стало известно, что дефицит греческого бюджета в 2009 году составил 15,4% от ВВП, а не 13,6%, как сообщалось ранее. При таком плачевном состоянии государственных финансов Греция вряд ли смогла бы спастись без поддержки европейских партнеров.

11 февраля 2011 года Евросоюз, Международный валютный фонд (МВФ) и Европейский центробанк (ЕЦБ) одобрили очередной транш кредита Афинам по итогам инспекционной поездки в страну, целью которой было установить успешность выполнения Грецией своих обязательств по проведению широкомасштабных реформ для сокращения дефицита бюджета.  















-80%
-50%
-50%
-23%
-20%
-25%
-15%
-40%
-20%
-20%