/

Число жертв беспорядков и столкновений протестующих с силами безопасности в столице Ливии Триполи достигло 800 человек. Об этом, как сообщает в редакционном микроблоге на Twitter телеканал "Аль-Арабия", заявил член Международного уголовного суда в Гааге, имя которого не называется.

Между тем, по данным Human Rights Watch, которые поступили из двух больниц ливийской столицы, с 20 февраля жертвами столкновений там стали как минимум 62 человека.

Ранее 22 февраля канал "Аль-Арабия" со ссылкой на Международный уголовный суд в Гааге сообщал, что во всей стране жертвами столкновений стали 600 человек. 21 февраля Human Rights Watch оценило число погибших в Ливии в 360 человек.

Между тем ситуация в Ливии продолжает накаляться. По данным телеканала Al Jazeera, глава государства Муаммар Каддафи отдал приказ расстреливать военнослужащих, которые перешли на сторону демонстрантов, а также летчиков, которые отказываются участвовать в бомбардировках по приказу начальства.

Ряд арабских СМИ со ссылкой на свои источники сообщают, что М. Каддафи по-прежнему находится в стране, в одной из укрепленных резиденций. Оттуда он управляет лояльными ему войсками. 
 
Тем временем против режима Муаммара Каддафи, отставки которого требуют манифестанты, выступили многие ливийские дипломаты. В частности, представители Ливии в ООН обвинили его в геноциде.

Вечером 22 февраля Каддафи выступил с речью и объявил о проведении значительных реформ. Он правит Ливией с 1969 года.

Беспорядки в стране начались 15 февраля 2011 года.






-35%
-20%
-10%
-25%
-70%
-10%
-20%
-10%
-10%