"Вильнюсский аэропорт задавался целью привлечь две дешевые авиакомпании. После этого расширения мы планируем, что этим летом компания займет около 27% рынка. После этого расширения будут доступны 27 городов, 31 аэропорт", - сказал на пресс-конференции министр транспорта и коммуникаций Элегиюс Масюлис. По его словам, из Вильнюса и Каунаса можно будет попасть в 41 город.

По подсчетам министра, Вильнюс, который посещает около 0,5 млн туристов в год, может рассчитывать еще на 120 000 туристов.

Самолеты Ryanair будут летать из Вильнюса в тех же направлениях, что и из Каунаса - в Лондон и Дублин. В Лондон самолеты будут летать ежедневно, в Дублин - три раза в неделю. По три раза в неделю самолеты этой авиакомпании будут летать в Милан и Рим, два раза в неделю - в Барселону.

Ryanair придет в Вильнюс в мае. Она планирует создать 250 новых рабочих мест. По ее подсчетам, ее билеты в Дублин будут почти в три раза дешевле, чем у конкурентов.

Ранее сообщалось, что такое решение якобы было принято, чтобы составить конкуренцию венгерской авиакомпании Wizz Air. С апреля самолеты Wizz Air будут летать из Вильнюса в Лондон, Стокгольм, Рим, Милан, Барселону, Эйндховен, Корк и Донкастер.

Из Каунаса самолеты Ryanair летают в 19 направлениях. 
{banner_819}{banner_825}
-44%
-20%
-55%
-10%
-10%
-20%
-10%
-20%
-20%
-51%
-20%