Грузия и Южная Осетия объявили об обмене задержанными. В результате обмена, состоявшегося в понедельник 21 февраля, с каждой стороны были освобождены семеро задержанных, сообщает BBC.

По словам руководителя информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шоты Утиашвили, речь шла о задержанных грузинской стороной после августовской войны 2008 года. В Цхинвали, по данным Тбилиси, в заключении до сих пор остаются еще двое граждан Грузии.

Утиашвили сказал, что точная дата следующего обмена пока неизвестна, но стороны договорились о том, чтобы он произошел в ближайшем будущем. "К сожалению, точной даты пока нет, но надеюсь, что обмен скоро состоится", - сказал Утиашвили.

Между тем, заместитель полпреда президента непризнанной республики по постконфликтному урегулированию Мераб Чигоев сказал, что в Грузии все еще находятся 28 граждан Южной Осетии, из которых 24 были задержаны Тбилиси до конфликта 2008 года, а четверо - в послевоенный период.

В настоящее время, по словам Чигоева, ведется работа по освобождению троих граждан Южной Осетии и одного гражданина России, который был задержан в Грузии за переход государственной границы.
{banner_819}{banner_825}
-29%
-15%
-20%
-46%
-10%
-25%