Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


В ходе массовых беспорядков в столице Ливии антиправительственными демонстрантами захвачен Международный аэропорт Триполи. Об этом сообщают арабские СМИ.

Направленный в столицу Ливии самолет для эвакуации граждан Турции не смог приземлиться в захваченном митингующими аэропорту, после чего был вынужден развернуться и отправиться назад в пункт отправления.

Сообщается также, что в Триполи, где в последнее время активизировались мародеры, произошел пожар в здании правительства Ливии. О том, был ли это поджог или несчастный случай, информации нет.

Кроме того, на фоне происходящих в ливийской столице беспорядков появилось сообщение о том, что силы безопасности страны спешно покидают Триполи. За минувшие сутки в городе были сожжены несколько административных зданий и полицейских участков.

Напомним, народное восстание в Ливии продолжается около недели. Массовые выступления за свержение главы государства Муаммара Каддафи начались после ухода в отставку египетского президента Хосни Мубарака. М. Каддафи пришел к власти в результате военного переворота 1969 г. и занимает свой пост уже 41 год. По данным правозащитной организации Human Rights Watch, с прошлой недели в столкновениях митингующих и полиции погибли более 230 человек.  
-23%
-20%
-90%
-10%
-30%
-10%
-30%
-30%