Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


В Ливии арестованы несколько десятков членов "экстремистской группировки" из иностранцев, участвовавших в организации массовых беспорядков. По сообщениям местных властей, они были обучены действиям, направленным на "дестабилизацию обстановки в ливийском государстве и нарушение национального единства его граждан".

Среди иностранцев, арестованных в Ливии, - граждане Туниса, Египта, Сирии, Судана, Турции, а также жители Палестинской автономии. Об этом предает саудовский телеканал "Аль-Арабия".

В отношении арестованных возбуждены уголовные дела по факту поджогов больниц, банков и зданий судов в населенных пунктах Ливии, а также нападению на работников МВД и сотрудников военной полиции.

О том, что в организации массовых акций протеста в Ливии принимают участие иностранные граждане, местные СМИ писали и ранее.

В Ливии продолжаются массовые антиправительственные выступления. Руководство этого государства направило в мятежные регионы войска, которые применили огнестрельное оружие против сторонников оппозиции. В результате погибли не менее 200 человек. 
-90%
-10%
-23%
-28%
-5%
-40%
-50%
-10%
-30%