Шиитская оппозиция Бахрейна отказалась от переговоров с наследным принцем Салманом бин Хамадом аль-Халифой до тех пор, пока армия не уйдет с улиц.

Один из лидеров оппозиционного блока отметил, что власти страны создают "неправильную атмосферу" вокруг двустороннего диалога, передает Associated Press.

Переговорный процесс осложняется тем, что королевская семья Бахрейна исповедует суннитский вариант ислама, тогда как большая часть населения этой страны (75%) - шииты.

Накануне полиция Бахрейна открыла огонь по демонстрантам, в результате чего четыре человека погибли, более 50 получили ранения.

Беспорядки в Бахрейне, которые начались после смены власти в Тунисе и Египте, продолжаются около недели. Митингующие требуют принятия новой Конституции, освобождения ряда заключенных из тюрем и отставки премьер-министра. Власти, со своей стороны, уже пытались разрешить конфликт мирным путем, пообещав, в частности, что СМИ получат большую свободу. Но оппозиция не верит обещаниям, хотя и подчеркивает, что цели свергнуть короля у нее нет.

Бахрейн - самое маленькое арабское государство, расположенное в Персидском заливе, в 16 км от Саудовской Аравии. Там находится самая крупная в регионе база Военно-воздушных сил США.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-15%
-10%
-50%
-10%
-10%
-50%