Магомед Евлоев, совершивший, по данным следственного комитета России, террористический акт в московском аэропорту Домодедово, проходил срочную службу на Тихоокеанском флоте, но был комиссован по состоянию здоровья.

При опознании трупа смертника использовались рентгенограммы, сделанные во время его службы в Приморье, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Ранее в СМИ со ссылкой на главнокомандующего внутренними войсками МВД РФ Николая Рогожкина сообщили, что М. Евлоев проходил службу во внутренних войсках во Владивостоке. Позже эту информацию опроверг начальник пресс-службы внутренних войск Василий Панченков.

В действительности террорист в 2010 г. проходил курс молодого бойца на базе 165-го полка морской пехоты во Владивостоке, затем был направлен в одну из береговых частей Приморской флотилии разнородных сил, дислоцированной в поселке Смоляниново (около 80 км от Владивостока).

Через три месяца службы матрос М. Евлоев получил отпуск по причине болезни отца и уехал домой, в Ингушетию. Назад он уже не вернулся, поскольку был комиссован. Якобы у него обострились заболевания, вызванные травмой головы, полученной еще в детстве.

Во время службы в ТОФе М. Евлоев характеризовался положительно.

Напомним, в результате взрыва 24 января в аэропорту Домодедово погибли 36 человек, более 200 получили ранения.  
{banner_819}{banner_825}
-25%
-50%
-50%
-10%
-10%
-12%