В столице Бахрейна г. Манаме произошли столкновения между сторонниками оппозиции и полицией. Как сообщили сотрудники правопорядка, для усмирения демонстрантов пришлось применять слезоточивый газ, передает Associated Press.

Позже стало известно, что в ходе разгона акции погибли два человека, десятки получили ранения.

Акции протеста в Бахрейне последовали за сменой власти в Тунисе и Египте. Митингующие требуют принятия новой Конституции, освобождения ряда заключенных из тюрем и отставки премьер-министра. За прошедшие два дня в столкновениях с полицией были убиты два демонстранта.

Король Бахрейна Хамад бен Иса аль-Халифа выразил соболезнования убитым участникам акций протеста и пообещал провести расследование всех обстоятельств произошедшего.

Власти попытались разрешить конфликт мирным путем, пообещав, что СМИ получат большую свободу, а каждой семье выдадут по 2 тыс. 700 долл. Но оппозиция не верит обещаниям, хотя и подчеркивает, что цели свергнуть короля у нее нет.

Бахрейн - самое маленькое арабское государство, расположенное в Персидском заливе, в 16 км от Саудовской Аравии. Там находится самая крупная в регионе база Военно-воздушных сил США. 















{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-20%
-10%
-30%
-21%
-50%
-51%
-20%