Поиск людей, пропавших после акций
Что делать, если вас задержали и избили


Власти Туниса приняли решение отменить комендантский час, введенный в стране после начала антиправительственных волнений. Как сообщает тунисское агентство TAP, соответствующее распоряжение Министерства внутренних дел было распространено во вторник, 15 февраля.

Вместе с тем в документе отмечается, что режим чрезвычайного положения, введенный 14 января, продолжит действовать до особого распоряжения.

Как отмечает агентство, это значит, что гражданам Туниса запрещено собираться больше, чем по трое в публичных местах (на улицах и площадях), а сотрудникам правоохранительных органов разрешается применять оружие против любых подозрительных лиц в случае неподчинения их приказам.

Режим чрезвычайного положения и комендантский час (людям и автомобилям запрещалось передвигаться по улицам с полуночи до 4 утра) были введены еще прежним руководством Туниса. Эти меры, однако, не смогли остановить антиправительственные выступления. В результате беспорядков и столкновений демонстрантов с полицией погибло до 100 человек. Через несколько дней после начала демонстраций из страны бежал президент Зин эль-Абидин Бен Али.

После этого в Тунисе было сформировано временное коалиционное правительство и запрещена бывшая правящая партия, которую возглавлял Бен Али.  
-10%
-20%
-30%
-60%
-30%
-23%
-30%
-33%
-20%
-80%