Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) возмутилась новым порядком регистрации иностранных специалистов на территории РФ и написала в адрес главы российского государства Дмитрия Медведева открытое письмо с просьбой отменить нововведения.

В новом порядке регистрации бизнесмены видят ущемление прав иностранных специалистов. Как говорится в сообщении ассоциации, нововведение грозит иностранцам, приезжающим работать в Россию, серьезными затруднениями при постановке на миграционный учет.

В частности, бизнесмены обеспокоены тем, что в новой редакции миграционного законодательства работодатель не сможет поставить иностранного специалиста на миграционный учет по месту его работы. Отныне это будут вынуждены делать собственники квартир, где фактически будут проживать специалисты. Между тем арендодатели, как правило, не хотят регистрировать арендаторов, чтобы не ставить в известность налоговую инспекцию. Новый порядок увеличит стоимость аренды, а процедура регистрации станет более бюрократической, беспокоятся европейские бизнесмены.

"Мы понимаем озабоченность российских властей проблемой неуплаты налогов с аренды жилья многими неофициальными арендодателями в России, но к иностранным специалистам это не относится", - заявил исполнительный директор АЕБ Франк Шауфф, отметив, что "эта мера противоречит долгосрочным планам правительства РФ по модернизации российской экономики и либерализации миграционного законодательства".

Напомним, новый порядок регистрации иностранных специалистов на территории РФ вступил в силу с 15 февраля с.г. Ранее инocтpaнныe гpaждaнe в PФ cтaвились нa yчeт принимающей стороной пo мecтy пpeбывaния - по адресу офиса или компании. 
-15%
-20%
-21%
-28%
-15%
-5%
-10%
-35%
0071674