Сверженный президент Египта Хосни Мубарак находится в своей резиденции на красноморском курорте Шарм-эль-Шейх, где принимает телефонные звонки. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, который разговаривал с Мубараком именно по телефону около 16 часов по московскому времени.

Источник рассказал, что Мубарак "в порядке", в резиденции он вместе с семьей.

Ранее во вторник мировая пресса серьезно обеспокоилась состоянием здоровья Хосни Мубарака. Газета "Аль-Ахрам" сообщила, что оно резко ухудшилось. Однако издание отмечало, что, несмотря ни на что, 82-летний экс-президент категорически отказывается покидать Египет.

Источник среди военных (которые, напомним, приняли власть в стране) заявил Reuters, что Мубарак еще "дышит", но никаких подробностей не привел.

Накануне из ближайшего окружения Мубарака стало известно, что 82-летний экс-президент крайне подавлен произошедшим с ним, находится в тяжелейшем психологическом состоянии и страдает от периодически повторяющихся обмороков. За ним ведет круглосуточное наблюдение группа врачей, которая прибыла в его резиденцию в Шарм-эль-Шейхе еще 12 февраля, на следующий день после отставки.

Известно, что разрабатываются различные варианты лечения. Изучается, в частности, возможность поместить его в одну из зарубежных клиник, называется страна Германия. Тем не менее Мубарак следует своим словам о том, что "он ни при каких обстоятельствах не покинет страну и умрет только на земле египетской".
{banner_819}{banner_825}
-65%
-30%
-20%
-10%
-10%
-23%
-11%