Немецкая биржа Deutsche Boerse и NYSE Euronext 15 февраля официально объявили о слиянии. Как отмечает Agence France-Presse, таким образом была создана крупнейшая биржа в мире по объему продаж и чистой прибыли.

В пресс-релизе объединенная компания названа мировым лидером на рынке деривативов (производных финансовых инструментов) и риск-менеджмента.

Зарегистрирована новая трансатлантическая компания будет в Голландии, а штаб-квартиры у нее останутся в Нью-Йорке и Франкфурте. Синергетический эффект от слияния должен составить 300 миллионов евро.

Согласно условиям сделки, 60 процентов объединенной компании будет принадлежать акционерам Deutsche Boerse, а 40 процентов - NYSE Euronext.

Deutsche Boerse и NYSE Euronext провели первые переговоры по слиянию еще в 2008 году, через два года после того, как американская NYSE приобрела французскую Euronext. Тем не менее тогда переговоры провалились.

Инвесторы узнали о новой стадии переговоров в начале февраля. Тогда же было объявлено и о другой сделке на биржевом рынке: британская LSE купила Торонтскую биржу.
-30%
-30%
-10%
-45%
-50%
-25%
-20%
-11%
-15%
-45%