Террорист-смертник Магомед Евлоев, взорвавший себя в аэропорту Домодедово, служил во внутренних войсках МВД, рассказал на пресс-конференции в Москве главнокомандующий внутренними войсками МВД Николай Рогожкин.

По его словам, уроженец Ингушетии проходил службу во Владивостоке, однако через три месяца был откомандирован по состоянию здоровья - из-за якобы обнаруженной язвы.

По данным телеканала "Общественное телевидение Приморья", призывники с Северного Кавказа, служившие в той же части презирали М. Евлоева за то, что он решил уйти из армии. "Друзей у него не было, он выглядел забитым, вел замкнутый образ жизни", - сообщили журналистам его сослуживцы.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что М. Евлоева комиссовали из Вооруженных сил из-за полученной в детстве травмы головы. По данным газеты "Коммерсантъ", по этой же причине его считали "бесполезным" в банде Хамзата, к которой присоединился М. Евлоев. Поскольку задействовать боевика в нападениях на сотрудников правоохранительных органов и федеральных войск не представлялось возможным, его решили использовать как "живую бомбу" - и отправили в Москву.

По данным следствия, взрывчатку, начиненную поражающими элементами, М. Евлоеву вручила его сестра Фатима, которая являлась вдовой уничтоженного главаря боевиков Бекхана Богатырева. Изготовили же бомбу в селении Экажево на территории Ингушетии.

Взрыв в международном терминале московского аэропорта Домодедово произошел 24 января. Террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство. Погибли 36 человек, более 120 были госпитализированы.  

МВД открестилось от смертника из Домодедово

Министерство внутренних дел опровергло информацию о том, что домодедовский террорист-смертник Магомед Евлоев служил во внутренних войсках.

Как рассказал глава пресс-службы ВВ МВД России Василий Панченков, ведомство провело тщательную проверку сообщения о том, что М.Евлоев служил во внутренних войсках на Дальнем Востоке.

В.Панченков отметил, что с 2004 г. по настоящее время в Приморском крае во внутренних войсках на службе состояли лишь двое военнослужащих по фамилии Евлоев. Как выяснилось, "их персональные данные - имя, отчество, дата рождения - абсолютно не соответствуют точно установленным персональным данным террориста-смертника". Кроме того, по данным ведомства, не соответствуют также опубликованным в СМИ сведения о дате призыва, дате и обстоятельствах увольнения в запас этих военнослужащих.
{banner_819}{banner_825}
-75%
-23%
-50%
-26%
-5%
-20%
-10%
-10%
-17%