Европейский союз готов оказывать всемерную поддержку новому правительству Туниса, заявила во время визита в эту страну верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Европейский союз предоставит временному правительству Туниса экстренную финансовую помощь в размере 17 млн евро. Об этом заявила в понедельник, 14 февраля, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, находящаяся с визитом в Тунисе. По ее словам, в общей сложности Евросоюз до 2013 года выделит Тунису 258 млн евро, указывает AFP.

Кроме того Эштон сообщила, что ЕС поможет тунисским властям провести в марте международную конференцию по вопросам демократических и экономических преобразований. "Будущее Туниса находится в руках жителей этой страны. Европейский союз готов оказывать всемерную поддержку", - подчеркнула верховный представитель Евросоюза.

В то же время Эштон не стала обсуждать проблему массового наплыва тунисских беженцев в Италию. По ее словам, противодействие нелегальной эмиграции в ближайшее время станет темой дискуссии в Брюсселе. От ответов на дальнейшие вопросы о беженцах, которые наводнили итальянский остров Лампедузу, Кэтрин Эштон уклонилась, передает агентство dpa.
-45%
-40%
-15%
-10%
-10%
-30%
-55%