Поиск людей, пропавших после акций
Что делать, если вас задержали и избили


Новая акция протеста алжирской оппозиции намечена на 19 февраля 2011 года. Об этом сообщили представители организаторов. Они отметили, что выйдут на улицы с требованием сменить правящий режим и провести либерализацию общественно-политической жизни, передает Associated Press.

Оппозиционеры уточнили, что на этот раз людей на акции протеста будет значительно больше.

Подробности пока неизвестны.

12 февраля в столице Алжира полиция арестовала около 400 участников массовых протестов. На улицы города Алжир вышли несколько тысяч человек с лозунгами "Нет полицейскому государству" и "Отдайте нам назад наш Алжир". Произошло несколько стычек демонстрантов с полицией.

С конца декабря 2010 года в Алжире проходят митинги протеста, которые на определенном этапе были не менее массовыми, чем в соседнем Тунисе. Однако пока режиму президента Абдель Азиза Бутефлики удавалось справиться с народными волнениями. Протестующие требуют улучшения условий жизни и расширения гражданских свобод. Вопреки указаниям властей состоялись несколько демонстраций против режима А. Бутефлики.

Митинги и демонстрации в Алжире официально запрещены из-за чрезвычайного положения, введенного с 1992 года после того, как в этом государстве началась гражданская война. Однако недавно А. Бутефлики обещал "в скором времени" отменить чрезвычайное положение.

-25%
-40%
-40%
-9%
-20%
-10%