Центральная избирательная комиссия Казахстана зарегистрировала действующего президента страны Нурсултана Назарбаева кандидатом в президенты на предстоящих досрочных выборах в апреле 2011 г.

Как сообщает пресс-центр Центризбиркома Казахстана, сегодня ЦИК принял постановление об установлении соответствия кандидата в президенты Республики Казахстан Н.Назарбаева предъявляемым требованиям Конституции и закону о выборах.

Накануне Н.Назарбаев объявил о согласии выдвигаться на четвертый президентский срок.

Н.Назарбаев возглавляет страну с апреля 1990 г. Нынешний срок его полномочий истекает в 2012 г., но 31 января 2011 г. Н.Назарбаев обратился в ходе телеобращения к гражданам Казахстана с предложением провести досрочные президентские выборы.

Решение было принято после того, как Конституционный совет страны отверг законопроект о возможности продления полномочий главы государства до 2020 г. по итогам референдума. Провести плебисцит предложили рядовые граждане страны и обе палаты парламента. Сам Н.Назарбаев несколько раз заявлял, что не хочет проведения референдума о продлении собственных полномочий.
-21%
-20%
-10%
-20%
-10%
-30%
-50%
-20%