фотоКим Чен Нам, старший сын лидера КНДР Ким Чен Ира, сообщил, что его отец не приветствует традицию "престолонаследия". Эта традиция плохо уживается с идеалами и принципами социализма, и мой отец против этого", - объяснил он позицию Ким Чен Ира в интервью японским СМИ.

По его мнению, передача власти по наследству младшему сыну северокорейского лидера, Ким Чен Уну, необходима для стабилизации обстановки внутри страны. "Нестабильная обстановка в Северной Корее приведет к дестабилизации обстановки во всем регионе", - передает Associated Press слова Ким Чен Нама.

Старший сын Ким Чен Ира заявил, что желает брату "стать лидером, который заслужит уважение людей". "Я хочу, чтобы он продолжил великие дела отца. Я хочу, чтобы он обогатил жизни людей", - отметил Ким Чен Нам. "Это мои искренние пожелания брату, это не вызов и не критика", - добавил он.

Ким Чен Нам отказался прокомментировать слухи о неважном здоровье отца, однако разъяснил свою позицию по вопросу ядерной программы КНДР. По его словам, сила КНДР заключается в обладании ядерным оружием, и пока противостояние Северной Кореи и США не завершится, страна вряд ли откажется от ядерной программы.

Ранее Ким Чен Нам сообщал, что не приветствует традицию передачи власти по наследству, хотя в некоторых случаях, по его словам, эта традиция может быть оправдана определенными внутренними факторами.

Заявления Ким Чен Нама последовали после того, как в правящей партии КНДР 8 октября 2010 года официально подтвердили информацию о том, что младший сын северокорейского лидера, Ким Чен Ун, будет провозглашен преемником своего отца на посту верховного руководителя КНДР. Ранее наблюдатели называли возможным преемником Ким Чен Ира его старшего сына. По некоторым данным, Ким Чен Нам попал в немилость к отцу после того, как в 2001 году был пойман с поличным при попытке пересечь границу с Японией по поддельному паспорту.

В то же время о Ким Чен Уне почти ничего не известно. Он является младшим из трех сыновей Ким Чен Ира. По разным данным, ему от 26 до 28 лет. По неофициальной информации, Ким Чен Ун учился в Швейцарии. Его появление на групповой партийной фотографии стало большим событием, поскольку он крайне редко попадает в кадр, и мировые СМИ располагают лишь несколькими его фотографиями разных лет очень плохого качества.
-10%
-20%
-20%
-30%
-20%
-50%
-26%
-10%
-50%
-50%
0069184