Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


В Тунисе сформирован новый состав правительства национального единства. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил по телевидению сохранивший свой пост глава кабинета Мохаммед Ганнуши.

Кабинет покинули министры иностранных дел, обороны и внутренних дел. На их должности назначены люди, не связанные с режимом бежавшего диктатора Зин аль-Абидина бен Али и его партией Демократическое конституционное объединение (ДКО).

Созданию нового коалиционного правительства предшествовали двухдневные консультации всех легальных политических сил в стране, проходившие на фоне массовых манифестаций, требующих полной ликвидации политического наследия бен Али.

Напомним, 14 января на волне недовольства неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей в Тунисе произошел государственный переворот. Президент страны бен Али бежал в Саудовскую Аравию. Ряд членов семьи бывшего президента были арестованы, другим удалось бежать за границу.

Власть перешла к премьер-министру, а затем спикеру парламента. В стране было сформировано временное правительство национального единства. Новые власти страны разрешили все запрещенные прежде политические партии и объявили амнистию политзаключенным.
-20%
-40%
-10%
-20%
-33%
-30%
-50%
-20%