Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Власти Австралии объявили о введении нового временного налога, который призван обеспечить казну деньгами для борьбы с последствиями масштабных наводнений, передает Reuters.

За последний месяц стихия унесла жизни 35 австралийцев. Всего в зоне затопления на востоке страны оказалась территория, превышающая по площади размеры Германии и Франции вместе взятых. Масштабы экономических потерь оцениваются более чем в 10 млрд долларов, рассказывает РИА "Новости".

Благодаря новому налогу власти рассчитывают собрать до 1,79 млрд долларов, которые будут использованы для восстановления инфраструктуры штатов, попавших под удар. Например, в результате наводнений в штате Квинсленд закрыты 75% угольных шахт, что привело к резкому скачку мировых цен на уголь.

Как ранее заявила премьер-министр Джулия Гиллард, правительство сократит расходы в некоторых сферах, чтобы направить около 5,59 миллиарда долларов на восстановление страны. Кроме того, власти пострадавших штатов также сделают свой финансовый вклад в процесс преодоления последствий разгула стихии.  
-25%
-15%
-20%
-50%
-12%
-36%