Поддержать TUT.BY
59 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


По делу о теракте в московском аэропорту "Домодедово" 24 января появился первый подозреваемый. Это житель Ставропольского края, предполагаемый участник террористической группы "Ногайский джамаат", разгромленной в октябре 2010 г., некий Раздобудько, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

В правоохранительных органах не исключают, что именно Раздобудько мог являться организатором или исполнителем теракта. Стоит отметить, что погибший террорист был больше похож на славянина, чем на выходца с Кавказа. По данным следствия, Раздобудько уже пытался совершить теракт в Москве. Ранее он был объявлен в розыск. По словам родственников разыскиваемого, он исчез в октябре, по этому поводу они даже обращались в милицию, считая, что его могли похитить и убить боевики, с которыми он сам якобы хотел разорвать отношения.

Вместе с тем следователи с выводами не спешат. Документов смертника, от которого остались обезображенные взрывом голова и рука, не нашли. Кроме того, для установления личности погибшего террориста еще предстоит провести сравнительные ДНК-экспертизы, составить его фотокомпозиционный портрет для опознания, предпринять другие следственные и оперативные действия.

Напомним, взрыв в столичном аэропорту "Домодедово" прогремел в 16.32 по московскому времени 24 января 2011 г. Взрывчатку, по данным очевидцев, привел в действие террорист-смертник, находившийся на аэровокзале среди встречающих. В результате теракта погибли 35 человек, еще около 200 получили ранения, из них 116 госпитализированы.

-10%
-40%
-20%
-11%
-50%
-23%
-30%
-50%
-20%