Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


К утру вторника из-под обломков рухнувших домов в Сальвадоре спасатели достали, в общей сложности, тела 594 человек, которые погибли во время субботнего землетрясения. Как сообщают из Сальвадора информационные агентства, сейчас уже почти никто не надеется, что под руинами могли остаться живые люди, но 1200 человек по-прежнему считаются пропавшими без вести, а не мертвыми.

"Вчера спасатели все-таки нашли под развалинами двух выживших человек, - передает корреспондент CNN, - однако для большинства из тех, кто не погиб при землетрясении и, возможно, еще жив под обломками домов, надежды остается все меньше и меньше"

Власти Эквадора сегодня заявили, что землетрясение может повториться, и объявили эвакуацию 19 тысяч человек из опасных районов. При этом в стране практически круглосуточно происходят небольшие "остаточные землетрясения", из-за которых люди боятся возвращаться в свои дома.

В общей сложности, во время землетрясения разрушены 7 тысяч домов и 25 тысяч серьезно пострадали, но эти данные, судя по всему, будут уточнены, когда спасатели доберутся в отдаленные районы Эквадора. "Дороги в этих провинциях сильно разрушены землетрясениям, и добраться туда можно только на вертолетах, - сообщает CNN, - те, кто бывали там, говорят, что видели множество рухнувших домов и погибших людей"

Землетрясение силой 7.6 баллов по 12-бальной шкале Рихтера произошло в Сальвадоре в субботу, 13 января; оно также затронуло и соседнюю Гватемалу, где во время подземных толчков погибли 8 человек.