Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


В Центральной Америке в субботу около 11:30 по местному времени произошло сильное землетрясение. По данным мексиканских сейсмологов, сила толчка составляла 7,6 балла.

Эпицентр находился на побережье Сальвадора в 90 километрах к юго-западу от города Сан-Мигель. По данным Associated Press, сильнее всего пострадал Сан-Сальвадор. В пострадавших районах погибли не менее 60 человек, сообщает BBC.

Из-за обрыва линий электропередач в городе имеют место перебои с электроэнергией. В результате толчка прекратили работу радиостанции. Инфраструктуре международного аэропорта Сан-Сальвадора нанесен ущерб, не позволяющий принимать и выпускать самолеты. Точных данных о последствиях землетрясения по всей территории страны пока нет, поскольку из-за обвалов блокированы дороги.

Президент Сальвадора Франсиско Флорес объявил в стране чрезвычайное положение и распорядился о создании чрезвычайного штаба по ликвидации последствий землетрясения и оказанию помощи пострадавшим.

В соседних Гватемале и Никарагуа землетрясение было также достаточно сильным. В Мехико, в 1000 километрах от эпицентра, колебания ощущались незначительно.